トップページ>学校生活>令和5年度新入学児童 保護者説明会

2月1日(水)

本日は、令和5年度入学児童の保護者に対する説明会がありました。
説明会の前に、保護者の皆様には、学用品の購入をしていただきました。

学校長あいさつのあと、PTA会長からは、本校のPTA活動についての説明がありました。

その後は説明資料に沿って、入学式などの主な行事、保健関係、給食関係、入学までに身につけたいこと、学用品等の準備等について、現1学年の担任や、司会の主幹教諭から説明を行いました。

最後に保護者の皆さんに各地区ごとに分かれていただき、お迎え当番の分担を行いました。
こちらは例年、かなり時間のかかる作業なのですが、保護者の皆様のご協力により、大変スムーズに分担をすることができました。

4月10日の入学式、新入児童の入学を心待ちにしております!

保護者の皆様、本日はありがとうございました。